Лето в Петербурге — время моря, долгих прогулок по пляжу и ужинов на террасах с видом на залив. Настоящий курортный вайб выдерживают в ресторане VILLA VERDE в Репино. Кажется, что дизайнеры придумали пляж как часть интерьера, а грамотно спроектированные стеклянные барьеры с нарисованными чайками защищают от балтийского ветра, но не заслоняют морские просторы.
Обладатель многочисленных гастрономических премий шеф Валерий Порядин соединил в морском меню разные кухни: морские ежи, устрицы, крабы и гребешки в raw bar ресторана или авторские интерпретации восточных и европейских блюд призваны создать настроение отпуска даже вечером буднего дня. Том ям с кальмаром и креветками и тосканский суп с морепродуктами, орзо с гребешками и кремом из цукини и судак со шпинатом, фасолью и соусом том кха рассказывают свои морские истории всех сторон света.
Если удастся выбраться на залив утром (впрочем, в VILLA VERDE утро продлевают до 14 часов), то обязательной программой (кроме подсматривания за кайтерами) точно станут омлет с крабом и креветками и черемуховые панкейки со сметанным кремом и ягодным конфи. Все меню, кстати, можно заказать с доставкой на дом, а за самовывоз предложат скидку в 10 процентов.
На зеленой террасе почти у воды хорошо смотреть на закаты и пить вино, подобранное сомелье из винной коллекции ресторана, или пережидать жару с домашними лимонадами. А после прогулки по песчаным пляжам Финского залива согреться крафтовым чаем или чем-то покрепче из внушительной барной карты.
Здесь хорошо праздновать жизнь в целом и торжества в частности: для свадебных выездных регистраций установлен белоснежный шатер, дни рождения и семейные события отмечают в видовом зале. Отдавая дань локации, среди банкетных предложений подготовлено отдельное меню с акцентом на морепродукты.